Мой октябрь сегодня в расцвете

Растворились в тумане винтовки,
Очертания грязных траншей.
Моё тело висит на канатах,
Называемых сутью вещей.

Мой октябрь сегодня в расцвете,
Разрисованный да или нет.
Солнце заперто, тусклое, в сети
Грязных луж и осколков сердец.

Мостовые, парадные, парки,
Раздроблённые маршем сапог -
Я мечусь между ними в припадке
И от взглядов холодных продрог.

Этот город - родной, но немилый
Мне оскалом высотных штыков
Оставляет на сердце надрывы 
И не хочет с меня снять оков.