Венок свой весна потеряла

Смежив тихо очи
В весенней полумгле,
Звездами пылают ночи
На огненной земле.
 
Манят клены и дубы,
Огнем струится небосвод.
Пред приходом тьмы
Облака бегут ... проливая пот.
 
Ноченька настала,
грозой, туманом залегла.
Венок свой весна потеряла
и забрать обратно не смогла.