Афганский доктор

Афганский  доктор
Афганский доктор ( Баграмский госпиталь - 1982г)
 
В списках нет ОРЗ, ни банальной простуды,
На конечность потёртую жалобы нет.
Врач обходит бойцов сохранившихся чудом,
Переполненный стонет в ночи лазарет...
Он с утра на ногах — операций не счесть,
С растворимого кофе трещит голова.
Твое суток не спал и не хочется есть
И с трудом для ребят подбирает слова...
 
Третий раз он за сутки меняет халат...
Санитарка сменилась и две медсестры,
Третий раз в лазарете обходит солдат,
Убедился - надёжно положены швы....
Третий раз постоит у кровати бойца,
У которого пулей разорван живот.
Он сейчас заменяет и мать, и отца,
Но на просьбы его, пить воды не даёт....
 
Ни советы ему не нужны , не слова.
И начальников нет, как у всех на войне.
А консилиум - это его голова,
Ну и руки, которые тоже в цене!
 
Сколько видел разорванных в клочья....
Сколько их по частям собирал!
Не зависимо днём или ночью.
У стола полусонный стоял!
 
А с рассветом грохочет опять,
Бой идёт за крутым перевалом.
Значит снова ночами не спать,
Значит раненых будет навалом!!!