"Восьмёрочка"

"Восьмёрочка"
« Восьмёрочка» ( Ми-8 мт, ЗШ- защитный шлем, 200- Убитый, 300- раненый,
Полосатые ,Крокодилы- Ми-24)
 
Трусы, ЗШ, бронежилет, крассовки.
И вентилятор гонит «кипяток».
Всё, что имеет экипаж «Восьмёрки»-
За креслом под аптечкой бортпаёк.
Куда лететь сегодня нам прикажут
Нам всё равно, хоть к чёрту на рога.
Надеемся редуктор не откажет,
Не подведёт надёжная рука.
 
Расколотое небо очертаньем,
Вершин как - будто спящих гор.
Ещё немного ожиданья
И солнце озарит простор.
Лишь только всходит, мы в кабине,
Раскручиваем медленно винты.
Через минуту, обогнув вершины,
В ущелье входим, не теряя высоты.
 
Нас прикрывают пара «Крокодилов»
Их по другому «полосатыми» зовут.
Оружие у них — такая сила,
Американцам сто очков вперёд дадут.
Подходим к цели, с ходу круг замкнули,
Дымы оранжевые вспыхнули вдали.
Пристрелочными, чтоб не промахнулись...
Наводчик корректирует с земли.
 
И началось : горит земля под нами,
Кишлак штурмует горный батальон.
Четвёркой проходя над головами,
Льём на душманов огненный «бульон».
«Спасибо , хватит» - слышим от пехоты,
Прошу вас сесть и сразу загрузить,
У нас груз «двести», ну и два «трехсотых»,
Необходимо срочно вывозить.
 
Куда садиться ? Всюду скалы!
Есть у подножья пятачок.
«Восьмёрка» валится устало,
И приземлилась в кишлачок.
Двумя колёсами цеплялись,
А третье в воздухе висит.
Мы в суматохе загружались,
Вдруг замечаем -бак пробит.
 
Борттехник нам орёт- «Взлетаем»!
Пока есть топливо — успеть.
Мы лихорадочно считаем,
Куда нам хватит долететь.
Два раненых, один убитый
Лежат в салоне на полу.
Как довезти -наш бак пробитый,
Не оставлять же их в аду.
 
Взлетаем задом наперёд,
Назло инструкции с запретом.
По бледным лицам льётся пот
И сохнет под бронежилетом.
И вот каких -то 10 вёрст
Нам пролететь всего осталось.
Снижаясь, задираем хвост,
Машина с воем разогналась.
 
Без разворотов ,по прямой
У госпиталя на площадке,
Всё, дотянули мы домой,
А значит будут жить ребятки.
Секунды, остановятся винты.
Борттехник в госпиталь «слетает».
Бутылку спирта, что стащил,
В стаканы молча разливаем.
 
Вот так закончился денёк,
До модуля плетусь устало.
А завтра снова путь далёк.
Бригада баки залатала....
Кто точно знает ,что нас ждёт?
Кому мы можем пригодиться?
Куда судьба нас унесёт?
С пехотой что ещё случится?
*
«Восьмёрка» -тарахтелачка родная!
Надёжная соратница моя.
Где буду завтра -точно я не знаю.
Одно прошу -не урони меня!