КАЧЕЛИ ВЫБОРА

КАЧЕЛИ  ВЫБОРА
«Качели выбора» - моя натура:
Всегда быть недовольной тем, что есть…
И - главная проблема - «фурнитура»,
Как… перламутровые пуговицы те?!
 
Халат-то - вот! Не в пуговицах дело…
А в том, что выбор ставит нас в тупик.
Вещь хороша! Я ею овладела.
Но есть ведь лучше!!! - Нужно лишь найти…
 
Вот так и я: - Здоровье и достаток,
И муж, и сын, и творчества полёт…
Весьма богатый мой «сухой остаток»!
И всё ж, чего-то мне недостаёт.
 
Есть перемены - мне недостаёт покоя.
Одновременно начат ворох дел…
И это свойство всех - по сути - «троек»
Я - «тройка крести»! - Это мой удел.
 
Завидую стабильности «четвёрок»,
А - «двоек» равновесие? - Фурор!!!
Ох, как - нечётным - нам по жизни дорог
Надёжный и устойчивый партнёр!
 
Чтоб он умел остановить «качели»,
Легко подставив сильное плечо.
Знать потому меня на самом деле
К спокойным людям издавна влечёт.
 
24. 05. 2016. Челябинск.