История одного сценария

История одного сценария
Как обычно под вечер зазвонит телефон,
Дрожь укутает плечи, может быть это он?
Снимешь трубку прошепчешь тихо слово: «Привет»,
Улыбнёшься, услышав нежный голос в ответ.
 
И в такие минуты трудно думать что ты,
Для него просто друг и все эти мечты,
Что вы будете вместе, что почти вы вдвоём,
Убегают, смываются тихим дождём.
 
Снова в трубке услышишь нежный голос его,
Он расскажет о том, что влюбился давно.
Он расскажет, кем дышит, о той кем живёт
Как мечтает о том, что она всё поймёт.
 
Будешь слушать внимательно не прерывать,
А душа, словно чайник горячий вскипать.
Соберётся обида плотным комом в груди,
Больно думать о том, что же ждёт впереди.
 
И быть может ты выстоишь в этой войне,
Между сердцем и разумом вечной борьбе.
Заглушив вопли сердца, отпустишь его.
Чувства спрячешь от всех навсегда глубоко.
 
Будет время тянуться и быстро лететь.
Ты окрепнешь, и многое сможешь успеть.
Всё понять, всё простить, но забыть до конца
Не позволит хорошая память твоя.
 
Только жаль,что когда он поймёт что к чему,
Что обжёгся и выбрал дорогу не ту,
Когда сделает шаг он навстречу к тебе
Пустоту разглядит лишь в остывшей душе.
 
Вспомнит он тёплый свет твоих любящих глаз.
И ночные звонки, красоту нежных фраз.
Он не знал, что тогда тебе сердце разбил.
Поздно понял,ошибся, тебя упустил.
 
15.03.2011