За стеклом

За стеклом
Пространство опустело за стеклом,
Дни потускнели и сгустились тучи,
Запахло летним неожиданным дождем,
И от укрытия утерян ключик.
 
Дрожу от холода, не знаю как идти,
Последний зонтик сломан - невезенье,
И солнца не видать в конце пути,
Лишь очень далеко, где грань затмений.
 
Затмения пройдут, пройдут дожди,
Уедут на небесные вокзалы,
И я опять смогу туда прийти,
Где я букет улыбок собирала.
 
За тем стеклом, где ждет меня рассвет,
И свежесть нежной, утренней прохлады,
Где солнца ясный, яркий силуэт
Рисует для меня дороги в виде радуг.