Любимые она и мой пёс

Любимые она и мой пёс
Мой милый пёс, надолго уезжаю,
Быть может, даже навсегда.
Скучать по мне ты будешь, знаю.
Ведь были мы дружнЫ всегда.
 
Она меня забыть не сможет,
С тобою будет горевать.
И одиночеству поможет,
Не нужно будет вам рыдать.
 
Вдвоём вам станет жить нескучно,
Друг друга станете любить,
Порою плакать, но беззвучно,
И начинать по-новой жить.
 
Едва за мной начнёшь скучать,
Её ты нежности добьёшься,
Когда полезешь к ней в кровать,
Ты по-собачьи улыбнёшься.
 
Она тотчас к тебе прижмётся,
И шерсть погладит вдоль спины,
И нежно, тихо рассмеётся:
В разлуке нет её вины.
 
Как и тебе, ей будет трудно
Бродить по комнате пустой.
Ей будет также неуютно,
Что наступил немой покой.
 
Вы оба, сидя у окошка,
На двери будете смотреть.
И горько станет вам немножко,
Когда придётся пожалеть
 
О том, что жизнь невозвратна,
Нельзя что-либо изменить,
Что не вернуть любовь обратно.
О том не стоит говорить.
 
Её коснёшься мягко лапой,
И ты лизнёшь её в лицо,
Непокорённые утратой,
Пойдёте вместе на крыльцо.
 
И сидя рядом, и страдая,
Меня начнёте ожидать.
А я, печаль всю понимая,
За вами буду сам скучать.
 
И я, любовь свою проверив,
Быть может, к вам я возвращусь.
И вас в любви своей заверив,
Я на дождавшейся женюсь.