Мой верный пёс
Мой милый пёс, меня всегда ласкаешь.
Ты носом псиным тычешь мне в плечо.
Лишь ты один, один всё понимаешь,
Когда бывает в жизни горячо.
Я ухожу, и ты за мной скучаешь,
И со слезою смотришь мне во след.
И ты, конечно, очень твёрдо знаешь,
Что не услышу от неё привет..
Ты ожидал, когда она покинет
Меня, оставив в доме одного.
Лишь на прощанье взгляд небрежно кинет,
И не сказав из слов мне ничего.
И вот она однажды не пришла,
И ты от радости запрыгал и залаял.
Любовь ко мне намного возроса,
И ты меня повизгиванием славил.
Ты рад тому, что снова мы вдвоём,
И больше нам никто не нужен.
И на двоих принадлежит нам дом,
И голос твой уж больше не простужен.
Ты звонким лаем будишь по утрам,
И лижишь языком своим горячим.
Готовишься к побудке со вчера.
Открыв глаза, я становлюся зрячим.
Я не хочу расстраивать тебя,
И говорить, как я о ней мечтаю.
И боль-тоску вгоняю я в себя,
И вот за то себя всегда ругаю.
Лохматый друг, ведь здесь ты не при чём,
Что по ночам в подушку я рыдаю.
Осиротел мой старый, отчим дом.
Ах, если б знал, как я по ней скучаю.