***

Ты любишь суету лишь на мгновение
И ждёшь наплыва томной тишины.
Ты предпочтёшь одно прикосновение
Объятиям бесчисленной толпы.
 
Тебе не нужно званий и регалий.
В жестоком изменяющемся мире
Как дОроги бы ни были медали -
Ты будешь верен лишь своей Пальмире.
 
И будешь ты нести её как знамя.
Но не в руках, а понадёжней - в сердце.
И мир бесчисленный о ней узнает,
Услышат - тысячи. Поймут лишь единицы.
 
Ты прошагаешь гордо по вселенной,
Храня той самой чувства до конца.
И после сотен тысяч световых мгновений
Окажешься ты у её крыльца.
 
Иссохшими до ниточек губами
Прошепчешь её имя на прощание.
И на двери напишешь кровью алой
Короткое, но яркое послание:
 
"Любить вас обещался до кончины
И пронести ваш образ сквозь века...
Спустя мгновение кану я в пучину.
Пусть рядом с вами будет тот мужчина,
Который будет вас любить, как я".
© Anastas, may 21/16