Сезон печали

------------------
Уже не греет солнца диск,
И неба голубую высь
Скрывают облака,
Не слышно в парке пения птиц,
И по аллее жёлтый лист
Бежит от ветерка.
 
Прошёл сезон жары и гроз,
И моросящий мелкий дождь
Несёт с собой печаль
О том, что лето пронеслось,
И что сбылось, что не сбылось -
Все в прошлом, как ни жаль.
 
Но у печали краток век.
Закружит скоро белый снег
И ляжет на поля
Пустой страницей, чист и свеж,
Для ожиданий и надежд,
Чтоб всё начать с нуля.
 
------------ Ефимов В. 24,05,2016