Мышка-малышка
Мышка-малышка
Залезла в омшаник –
Мёда детишкам
Добыть вместо шанег.
Пчёлы все в шоке –
Мышка-воришка!
Смертью жестокой
Драка свершится.
Вот и в клубочке
Наша малышка:
"Воздух… глоточек... " -
Рой не услышал.
Хмурый сегодня
Дед – седой пчеловод,
Пчёл не сберёг он –
Полагал, повезет.
Пчёлы погибли
От запаха мышки,
Дед заругался:
"Ни дна, ни покрышки!"