Мышка и пчёлы

Наши пчёлы дремлют в улье
И свернулись все в клубок.
Пчеловод, седой дедуля,
Их поставил в погребок.
 
Мышка скушать втихомолку
Захотела вкусный мёд.
И полезла быстро в щёлку,
Чтоб достать медок из сот.
 
Пчёлы испугались мышку,
Облепив со всех сторон.
Серая совсем не дышит...
Рой живой и мёд спасён.