Тюльпаны

Смотри, осыпались тюльпаны
И лепестки в вечерней мгле
Как кровоточащие раны
Лежат, поникнув, на земле
И вновь с речной, спокойной гладью
О чем то шепчется камыш
И тихий вечер серой прядью
Висит на лбах высоких крыш
А я пишу и луч играет
На ровном почерке моем
И во дворе собака лает
Но тишиной наполнен дом
Пишу, а мозг подобен вате
Я вспоминаю невпопад
Что каждый вечер, на закате
Тюльпаны яркие горят!...