Письмо Чеширского кота
Карты старые скоро порвутся
И с белёсою стенкой сольются,
Прилипая к холодной спине.
Сны в полуночи резво танцуют,
Башмаками узоры рисуют:
Так их руки тянулись к тебе.
Твой Чешир по тебе так скучает,
Появляется и исчезает,
Лишь улыбка парит средь листвы.
Ты, Алиса, меня обижаешь,
Как давно к нам ты не приезжаешь,
И со мною давно ли на "вы"?
Чай остыл, море всё пересохло,
В горле та же история. Дохло,
Мерзкий воздух... Я в полубреду.
Шляпник плохо меня переносит,
Твоё фото за пазухой носит,
Повторяя: я верю, я жду...
Слышал я об аресте с грибами,
Надо мыслить, Алиса, мозгами:
Здесь - лечение. Там же - статья.
Тут вот гусеница ожидалась
В твоём мире. Так что же, попалась?
Ей же так не хватало чутья.
В чай добавили антибиотик,
Это тоже, заметьте, наркотик!
Прописали постельный режим.
В общем, так, ma cherie, я закончил,
Ты прости, что так долго порочил.
Приезжай! Я тобой одержим.