Поговорите со мной о звёздах

Поговорите со мной о звёздах
Поговорите со мной о звездах,
О капризных светилах ночи,
Что выходят на чистом небе.
Им таиться в тумане нет мочи.
 
Словно сотни холодных пощёчин
Обжигает их свет отвлечённый.
На расстройства души не похожи,
Логос звёзд от оной отречённый.
 
Поговорите со мной о звёздах.
С крыши дома многоэтажного
Смысл их блеска со мною познайте,
В нем так много незримого, важного.
 
Говорите со мной, не молчите.
В тишине заржавелой и сонной
Я питаюсь и бредом и вздором.
Лишь светилами я вдохновлённый.
 
Поговорите со мной о звёздах.
Или просто найдите того,
Кто со мною их точно обсудит.
Кто имеет с тем светом родство.