Донбасс

- Ай ! - Кричала и бежала ,
Падала , опять вставала .
Ноженьки все изломала ,
Слёзоньки выплакала .
 
Мать - Земля моя молчала .
Голос весь уж прокричала .
Моё сердце замолчало -
Больно выкрикнуло .
 
Моё сердце покатилось ,
Где-то с болью притаилось ...
Я сама , вмиг , растворилась ...
Встала и пошла .
 
Моё горе необъятно .
Каждому оно понятно...
Каждому оно понятно ,
У кого есть душа .
 
Я пошла прозрачной тенью .
Я ходила привиденьем
По земле моей горелой .
Плакать не могла .
 
Всё ходила и плутала
И туда же возвращалась .
Будто с миром я прощалась ,
С земным миром я прощалась
Навсегда ...
 
Так кричи же , небо , надо мною ! Коль у матери моей , Земли ,
Вскинуть к тебе руки , успокоить ... Не хватает сил .
 
Не хватает сил согреть теплом Материнским дочек , сыновей .
Прекратить , унять огонь врагов , Что , как коршуны , к нам налетели
 
Небо ! Небо ... Ты не слышишь , небо ... Мы уходим все ... куда-то в небыль ...
Не поможет воскресить нас небо ... И спасти не хочет нас ... от небыли ...