"Охотники за караванами"

"Охотники за караванами"

Аудиозапись

Афган .
Пустыня Регистан .
Опять идём на караван,
Чтоб отобрать подарки от Аллаха.
Нет,
ни изюм и не халву
Везут верблюды на войну.
Везут оружие они
для Ахмад Шаха .
 
Не первый год мы на войне
В забытой Богом той стране
Где гибнут парни из Советского Союза.
Их в цинках отвезут домой
В Союз,
который за горой.
Здесь называют это 200 грузом .
 
Идёт спецназ на караван,
Тот, что везёт для партизан
Американские подарки с Пакистана .
Сбивать чтоб «МиГи» шурави»
Прислали «стингеры» они,
Их Дядя Сэм ,
для бородатого «душмана» .
 
А мы с тобой,
скажи, «бача» ,
Мы чтим заветы Ильича…
И потому у нас на звёздах серп и молот,
И потому их Дядя Сэм
Не уважает нас совсем
И хочет, чтоб Союз наш был расколот.
 
Но мы с тобою «шурави»,
А вы скажите,
кто они,
Повстанцы или все-таки бандиты?
И кто такие Царандой ?
О них сказал бы «кореш» мой,
Который под Баграмом был убитый.
 
Афган.
Пустыня Регистан.
Был уничтожен караван.
Мы возвращаемся,
оплакивая павших.
Своих друзей мы не вернём…
Придём с заданья и нальём…
За боевых
товарищей, за наших.
 
 
29. 09. 2013 г.