Равик Жоан

По мотивам книги Ремарка "Триумфальная арка"


В Швейцарии осень
Я простудился, болею
Знаешь Жоан
Об одном лишь жалею,
О том, что знаю тебя
В моем положении проще жить не любя.

Твое тело было родным,
А сейчас  лишь обман и холодный ветер,
Знаешь Жоан
Я б отдал все на свете,
Чтобы снова увидеть Париж
И не умереть
Не  могу, не хочу больше в пропасть лететь.

Знаешь Жоан
 Я в бреду, у меня воспаление легких, температура
Боже, Жоан, ты такая дура….
Впрочем, и я дурак
Вся жизнь к черту, вся жизнь никак.

Знаешь Жоан
Я забыл вкус кальвадоса и коньяка
Пью воду, иногда пиво
Жоан, как же невыносимо
Как больно, как плохо, как страшно
Я один среди этих машин, людей и льдин.

Жоан, я наверно много уже написал
Ты устала,
Но знаешь, всех слов земли будет мало,
Чтобы сказать: «Я люблю…»
Но, я люблю и скучаю
И скоро вернусь, обещаю.