Шрам

Шрам
Ты - на коже моей шрам.
Ты - на сердце кровавый порез.
Без тебя этот мир - хлам. 
Ты - у вод моих волнорез. 
Как шипами, проходишь по телу,
И несешься в прохладных слезах.
Я бы стала твоей Венерой,
Если б ты был звездой в небесах.
Но а ты, ты всего лишь ток.
И бежишь в оголенных венах. 
Разреши мне один глоток,
А потом утопи меня в пенах.
Будь не вьюгой, а легким ветром,
На секунду почувствуй жар.
Ты всегда опасался света,
И пред солнцем, как раб, дрожал.
Ты - спасение и наказание,
И тюрьма, и защитный тыл. 
Сколько б ни было в мире зданий,
Мой дом - это там, где ты.