Последний миг

Я в предсмертной тиши тебе песню спою
О добре и о счастье, и о том, как люблю.
Как прекрасно, что рядом ты со мною сейчас.
Разлучить нас не могут в наш единственный час.
Мне надо о многом ещё рассказать
Но знаешь, готова и просто молчать.
Скоро речь моя смолкнет как засушливость рек.
Отпуская тебя, наши чувства навек.
Я уйду очень тихо - ты себя не вини.
И лишь тихий шёпот губ моих сохрани.
Та молитва предсмертная, что тебе я прошепчу
Поможет пройти тебе через любую беду.
Вспоминай обо мне иногда по ночам
Я же жизнь отдаю под топор палачам.