Затишье перед бурей?

Кто - то скажет:"Тебе не угодишь"
А мне не приятна такая тишь
Это затишье перед бурей
Крыса притаилась и думает

Здесь не будет каких-то условностей
И к чёрту всю эту законность
Либо всё - либо ничего
Компромисс ни устроит ни одного

Этот мир - это домик из пряника
"Кто - то" за верёвочку тянет
И вперёд с новыми силами
Только мы заходить к нам вас не просили

Тишина эта - просто обман,
Дымовая шашка, туман
И за этой улыбкой мирной
Зловещий оскал видно
Люди всё равно гибнут

Они не угомонятся
Пока мы не покоримся
Они не станут с нами считаться
Им понравилось с нами биться

А с кем с нами?
Женщины, дети
А с кем с нами?
Здесь только одни старики
Они хотят нашей смерти
А нам вспять не повернуть реки

Кто признает права Дончан, Луганчан?
Для всех здесь одни террористы 
Горем уже переполнен колчан
Война - это не так уж и быстро

Скажите, за что мы боролись?
Скажите, за что гибнут люди?
Скажите, на что мы теперь напоролись?
Скажите, что дальше будет?