Мигрень

Мигрень
Ты стала моей мигренью.
В тебя я влюбился сразу.
Взорвала мои мишени,
Поселилась в оконной раме.
 
Зачем ты меня пленила?
Заманила, завербовала.
Я стал лишь немой птицей,
Закованной в серой сказке.
 
Как только тебя вижу -
Бушует моё сердечко.
Я пьян без вина, высью
Охватываю километры.
 
Не что ж мне сдались именно
Твои белоалые локоны?
Без них я вербован гибелью,
Не прожить ни дня рознею.
 
Быть может, тебя выдумал
В глухом алкогольном празднестве?
Тогда ведь я зря изнутри
Достал из себя сказочник.
 
Любовь моя гордая, пьяная.
Твоя же смиренная, робкая.
Тогда почему так деспадно
Ты травишь мою меланхолию?
 
Я мог бы сознаться сразу,
Влюбиться в твоё порхание.
Но вот же беда, кончилось
Моё бестолковое младенство.