Здесь так странно и страшно

Здесь так странно и страшно
Здесь так странно и страшно, смешно.
День и ночь все светло и светло.
Посмотри за пустое окно -
Твое детство за ним не прошло.
 
Биты, байты двоичных систем,
Стол да стул, монитор да кровать.
Что же хочешь поведать ты всем,
Раз не жаждешь реальность познать?
 
В твоих чатах так много людей,
Добровольно изгнавших себя,
Пожираемых вихрем страстей,
Кнопки мыши в руках теребя.
 
Каждый прав и не прав, и умён
В глупых спорах, утративших смысл,
Без лица, настоящих имён,
Заучив чью то старую мысль.
 
Лишь дворы одиноко живут,
На площадках мячи не стучат,
Пароходы уже не плывут
И "Ура!" Мальчишу не кричат.