Конец августа

Конец августа
Осенью больше всего, глядя на травы сухие,
высокие травы,
Тянет в дорогу и хочется петь,
по этой дороге идя.
Хочется слушать чарующий фолк
и бродить без конца по пролескам,
Низать изюмные бусины,
Глиной лечить бересту…
Скибкой арбузной позавтракав –
Тихо исчезнуть из дому
И возвратиться под вечер
с охапкой цветов и стихов.
Это даже не осень ещё – так, седмица последняя лета,
Но истомленный серпень уже дышит слабей и слабей…
Надо петь и шататься, потому что учёба всё ближе,
Надо выписать вистл из Ирландии…
скоро сентябрь…
Осень мне представляется юною греческой девой,
Живописно застывшей с корзиной на круглом холме…
Бесконечно далёкий мне Рим отступает всё дальше,
И всё ближе Эллада – родина тёмных дорог.
И всё больше и больше, глядя на травы сухие,
Винограда тугие горошины перекатывая во рту –
Тянет в дорогу. И тает блаженно на сердце
Благодарность природе за первую эту прохладу.
24.08.14.