Последняя просьба

И что это было? Твоя полуправда?
А, может быть,  это и полувранье.
Стараюсь не думать, что ждет меня завтра,
Ведь больше не выдержет сердце мое.
Как глупо признать, что все было красиво,
Что это был самый чудесный роман.
Уходишь - иди, а меня половину
Оставь на столе, как отпитый бокал.
Сейчас весь твой пыл полон энтузиазма,
Блондинки, брюнетки, ну, в общем, дерзай!
Но ты в голове, до мигрени,до спазма.
И рай мой с тобой, пусть и проклятый рай.
Позволь мне опять отмотать кинопленку,
Чтоб вырезать,вырвать из жизни апрель.
Чтоб не было больше портретов на полках,
Чтоб не согревали друг друга в метель.
Чтоб все, что мы прожили, было не с нами,
Чтоб в жизни тебя никогда не встречать.
Чтоб слезы не лить и не врать своей маме,
Чтоб к каждой "знакомой" не ревновать.
Чтоб не было ссор, глупых и не по делу,
И чтобы не слышать твой грубый жаргон.
Чтоб не было вздохов, мурашек по телу,
И чтобы не бились сердца в унисон.
     Чтоб не было больше причины остаться,
     Чтоб двери закрыть на большие замки.
     Чтоб нам не увидеться и не расстаться.
     И больше не знать, что мы были близки.

                                                               6.09.2014