Была ли дружба? /Отзыв на "Убереги, Господь ..." сар2707 /

Тоска по родине объединяет, но далеко не всех.
Ведь в жизни часто как бывает?
Один познал успех - другой гроши считает.
Им вместе неуютно, и притом,
Они не говорят на языке одном.
 
Тут - бизнес, банки, дел невпроворот
И иномарки у больших ворот.
А здесь - работы нет и нищета,
В душе отчаянье и пустота.
Надежды в Лету канули давно,
И возродиться им не суждено.
 
Вот так разводит жизнь былых друзей...
Была ли дружба? - В этом весь вопрос.
Для дружбы все равно: богаче кто, бедней..
Наверное, один из них до дружбы не дорос.