Романс...

Романс...
Поговорим – ни слова о упрёке,
Не о любви, оставим бирюзу.
Прозрачный вечер обещает быть жестоким,
Не промокнуть, так выслушай слезу.
 
Ну что скажу? Слова, как иноходцы,
С рассудком врозь, сбиваются на бег.
Их обгоняют хладнокровные уродцы...
И те нужны, как прошлогодний снег.
 
Преступно всё, быть может приступила
Любовь черту, дозволенность скупа.
Своей рукой...В венце я руку уронила,
Преступно всё, что будет без тебя!
 
Весенний сад – вдохнёт весну другую
И трели птиц, как проповедь:– «Влюбись!»
Запоминает жизнь – запретную, людскую,
Как смерть отчаянно запоминает жизнь!