весеннее

Хочется картинно, как в рекламе:
круассан, клубника, маскарпоне.
Шарм уюта дорогого манит.
На увитом зеленью балконе
мы вкушаем утро по-парижски.
Флёр густого кофе, лён салфетки.
Я качаю стройною лодыжкой
в такт свежечитаемым заметкам.
 
А на деле: воз газетных комьев.
Вёдра, тряпки,грохот сумасшедший.
Запускаем улицу в темь комнат,
выдирая рамы из прошедшей,
грязью между стёклами застрявшей,
проданной за первые капели
зимней спячки. В нашем настоящем
новые истории запели:
 
Скрип стекла, омытого до блеска.
Вторит перезвон ему трамвайный.
И галдёж не умолкает стайный
в кружевах черёмухи-невесты.
 
Я ловлю баланс , держась за раму.
Высоко! И страшно невозможно!
Но твои ладони так надёжны
и теплы под майкой моей рваной.