хранитель

Ангел неопытный я. Где-то неделя до века.
Вот и случилась со мной вся эта, эх, кутерьма!
Раз на небесном краю выдали мне человека:
"На ,так сказать, береги и доводи до ума.
А береги до конца.Точки.Простого момента,
что прописали ему в книге священной судеб.
И, когда выйдет на нет жизни его длинной лента,
можно тогда отдохнуть будет немного тебе".
 
И началось,понеслось! Толстый ,орущий младенец
ручками яростно тряс,точно пытался взлететь.
Розовым, громким пятном рвался из пут полотенец.
Каждый его новый шаг мне угрожал не успеть.
В доме всё было вверх дном.Малый сигал с табуреток.
Пудель придушенный выл.Не было страхам конца.
Ну, а когда он стащил несколько стрёмных таблеток,
папа краснел, а врачи нервно клизмили мальца.
Так и вершился мой труд, больше похож на галерный.
Каждую долю секунд крылья ему подставлял.
И он неплохо шагал.Ангел я всё-таки верный.
Да и страницы судьбы вроде никто не терял.
 
Школа.За ней институт.Яркой карьеры созвездья.
Сладкие ветры духов женщин любимых и ...так.
Как же я тяжко пахал! Здорово парень заездил.
Но ведь не зря и ношу нимба небесного знак.
Он был ,конечно, наглец.Редкий везун и задира.
Только нет-нет ,а порой радостью грело меня
то, что ещё далеко жизни его до пунктира,
и я старался вовсю, чтоб ничего не менять.
 
Каюсь. Прошляпил. Пробдел. Перьями тупо прохлопал.
Этот экстрим был не раз пройден и даже во сне.
Но он теперь ...никакой. Что-то там шепчут про сопор.
Ну,а что я? Рядом с ним,как и положено мне.
 
Он иногда в голубом. Крылья уже примеряет.
А иногда на Земле ,вжат недвижимо в матрас.
Я ему не говорю.Пусть он пока не узнает,
что его новая жизнь будет такой, как сейчас.
Что ещё много часов кафельно-капельно тонких
вместе мы будем листать на мониторах палат.
Что ещё долго дышать снами невидимой кромки.
Мне же - стоять на посту до предначертанных дат.
 
2014