звонок

А я за старомодную любовь
без смс, мобильников и прочих...
Когда ты ждёшь, что вдруг продёрнет зов
отрывистым звонком молчанье ночи.
Истошный, сумасшедший и внезапный,
дрожит пластмассой под тяжёлой трубкой.
Помножен на предчувствия стократно.
Удвоен на мечту надеждой хрупкой.
Ты тащишь драгоценный аппарат,
покуда хватит проводов волшебных.
А он надрывен бешено, он рад
трезвонить монотонностью целебной.
За дверь, к себе, скорее...Сердце бьёт
толчками напряжёнными в грудину.
Как страшно, сладко верить: запоёт
о верности своей нелебединой,
царапая ночной эфир щетиной,
тебе на ушко самый нежный рот.
 
2015