В антагонизме двух миров

В антагонизме двух миров
 
 
В антагонизме двух миров
взлетело время
Параболой неведомых
уму путей,
И давит плечи непосильным
грузом бремя,
И слышен крик нутра:
Кто, этот лиходей,
Посмевший противостоять
законам мира?!
И почему посмел нарушить
духа твердь?!
Когда провозгласили
сатану кумиром?!
И будет ли он царствовать
над миром впредь?
И образумится ль народ
в духовной спячке?
Он, с незапамятных времён
погрязший в ней,
Забыв про честь и совесть,
словно мальчик,
Судьбой играет, не страшась
грядущих дней.
 
02.09. 2012 г.