Городок

Утром опять обожгу руку, наливая кофе в кружку с котятами, налью молока, размешаю. А может быть, выпью чаю, а может быть - и какао, лишь бы песня звучала из открытого настежь окна. Рядом соседка включает каждый день мою любимую музыку, а я в благодарность пеку ей печенье с клюквой. Она её обожает, мешает с чем попало: и в чай, и пирог, и с кашей, и все ей мало. Она сейчас одна дома: муж на работе, сын в школе, и поговорить не с кем, только со мной, но и я скоро уйду тоже. Лихорадочно собираясь, опять забуду ключи или кошелёк. Иногда это даже хорошо: как-то раз украли сумочку (новую, купила недавно и забыла переложить вещи) и удрали с ней, а там и брать нечего, только фантик от конфеты, которую дал соседский ребёнок. Я живу здесь с пелёнок, мои родители выросли здесь, а потом - отец в санаторий, мать умерла давно, вот и список весь. Мужа нет, говорю себе: " Ещё рано" , но опять вру. Думается: "Найду уж кого-нибудь когда-нибудь, сейчас важнее работа". А работать-то так неохота! Идти через весь район (у нас автобусов не изобретали), рядом люди крутят педали, "Мне бы тоже велосипед", - думаю на ходу. Думаю: " Приду, заварю чаю и лягу пораньше!" , думаю: "Купить молока, батон и чего-нибудь послаще", думаю: "К соседке б сходить, спросить, что за конфетки, очень вкусные", приду на работу, а там пусто. Что такое? Ах да, у нас же выходной!