Жаль

Старая крепость не помнит былых сражений,
Не помнит побед и поражений,
Старая крепость глядит печально вокруг,
Словно старинный потерянный друг.
Старую крепость целуют дикие розы,
Ей не скучно - у неё есть россыпь
Звёзд, что шепчут рассказы про старые битвы,
Про отвагу, жизнь, смерть и молитвы.
 
Старому замку сегодня не спится:
В эту ночь прилетели домой с юга птицы.
Старый замок мечтает летать с ними,
Но глубоко застрял стенами в земле-тине.
У старого замка сны все о море,
Но, обреченный гнить на свободе-неволе,
Старый замок лишь вздохнёт на рассвете
И кряхтит, слушая звездной музыки ветер.
 
Как жаль, что старые здания не умирают:
Их разрушают, сжигают, меняют,
Но их души не встретятся в рае,
А навечно спрячутся в гнилом сарае,
В камне, в земле, в старинной монете,
Которой играются дети.
 
И звезды на небесах шепчутся:
"Как жаль, что их души не встретятся"