Осеннее

Осеннее
о5 сентября 2о14


Эта осень ничуть не радует,
Кроет холодом, не стыдясь.
И фальшиво с деревьев падают
Неуклюжие листья в грязь.

Врут прогнозы - хвала синоптикам!
Третьи сутки смывает дождь.
Представляю, как ты под зонтиком
С ней в обнимку сейчас идешь.

И глаза у обоих светятся -
Вот же счастья отмерил Бог!
Мне ж так тошно, что аж повеситься -
Всемогущему не в упрек.

Нет, не вытравить тебя временем - 
Кто-то выдумал этот бред.
Я же, дура, в него поверила,
А теперь - хоть тушите свет.

Тот другой не умеет правильно
Обнимать, как умеешь ты...
Боже, кто сочиняет правила
Этой жизненной суеты?

Кто плетет на ладонях линии
Так, что тресни, но не найти
С теми близкими и любимыми
Одного на двоих пути?

Эта осень ничуть не радует,
Кроет холодом, не стыдясь.
И фальшиво с деревьев падают
Неуклюжие листья в грязь...