Дисгармония

Легонько и всегда несмело, 
всю нежность вкладывая в руки, 
душа обнять пыталась тело  – 
касанья превращались в муки.

Печатью ангел преисподней 
гармонию скрепил навеки
и души всех калек господних 
завлёк в обманчивые сети.

Терзаний сонмы одолели, 
наплакалась душа в неволе,
надежда-луч сквозь это тело
пронзает мысли, жжет до боли.

Проходят дни бесцветным фото 
господства тела над душою,
телесный панцирь эшафотом, 
сдается, выкован судьбою.