Город-Могила

Город заброшенный, мерзко и сыро
Мрачные улицы тянутся вдаль.
Беспросветная мгла, серо, уныло
Накрывает весь город словно вуаль.
Дождь нескончаемый, вокруг все прогнило
Лестницы вьются будто спираль.
Одиноко становится, тревожно, паршиво
По лужам ступаю и чувствую, край……
 
Силуэт приближается неторопливо
На плече сидит ворон, не унывай.
Машет приветливо, но очень фальшиво
Ухмылка блестит, так невзначай.
А ворон зловещий клювом лениво
Проклятия шепчет, не отступай.
Мир все сжимается неумолимо
У каждого будет свой ”рай”.