Гул земной!

Гул земной!
На небе ангелы толпой,
Заслушались на гул земной.
Как различат они нас всех?
И плач един, и боль, и смех.
Рука в изгибе локтевом,
Глаза и губы о земном.
Как распознать им всякий дух?
И бедный ангел плачет вслух!
Росой и каплей дождевой,
На всех житейской простотой.
В прозрачном мире под звездой.
В нём всё, о чём весь гул земной!