Выше, выше дверь без ключа...

Выше, выше дверь без ключа...
Полосой огонь надо мной –
Это в тучах луч золотой!
Узенькую щёлку нашёл,
По земле скользнул – луг зацвёл.
 
Розовеет свод от луча,
Был черней крыла у грача.
Кораблю видны берега,
Пастуху и песня легка.
 
Выше, выше...Дверь без ключа!
Тучи сквозь – полоска луча!
 
Полосит земля под ногой.
Чёрная, хоть луч золотой.
По дороге пыль, спуск крутой...
Это жизнь! А там... Упокой!