На дорогах лужи.
На дорогах лужи, слякотно и сыро.
Что же в декабре ты, осень, позабыла?
Попрощались, вроде, в общем-то красиво.
И зиме сейчас бы набираться силы.
Намести бы снега под ноги деревьям,
Потрещать морозом. Как же, с новосельем!
Порезвиться вьюге тоже б не мешало,
Чтоб рассвет румяный красовался ало.
Чтоб снежинки с неба, падая смеялись,
Оттого, что снегом, не водой , остались.
Поскрипеть, не мокнуть в грязной липкой жиже.
Ветерок играя их несёт всё выше.
Словно вальс танцуют белый, тихий, нежный,
Закрывая землю тканью белоснежной.
Голубые тени на неё ложатся
И под фонарями хрусталём искрятся.
Вот такой погоды нам уже б хотелось,
А не той, что грязной хлябью разлетелась.
Нас, зима, порадуй чистой белизною,
Завываньем вьюги, снежною пургою.
Пусть в лицо колючей сыплет ночь крупою,
И мороз ресницы нам пушит с тобою.
Скоро постучится в двери Новый Год.
Пусть с морозом, снегом к нам зима придёт.