Пешком до остановки счастья

Пешком до остановки счастья.
До протаренных кем-то троп.
Идти на зов кричащей страсти,
Неся за пазухой любовь.
 
Идти размеренно и тихо,
Не гнаться за любимым в рай,
Как героиня скучных фильмов,
Острожником прийти на чай.
 
Прийти и сесть за стол старухой
С клюкой, горбатой и незванной,
И протянуть к иконе руку
Жадно.
 
И быть одернутой так грубо,
Ведь Бога не пристало звать.
Найти себе другого друга,
А Бог сегодня ляжет спать.
 
Глаза закроет и уткнется
В подушку-облако свое.
Но может быть, еще вернется!
Старуха будет ждать его...