Сетевое притяжение .

Сетевое  притяжение .
Золотая точка в маленьком квадрате -
Зазывная к духу моему .
Скован я влияньем при её подхвате ,
И её я вольно не уйму .
 
Трепетное чувство в социальной сети ,
Образная радость бытия -
Это как - то лучше , чем письмо в конверте
С адресом в далёкие края .
 
Цель под взором ока в мире виртуальном ,
Налицо открытый монитор ,
Но не дотянуться средством изначальным
Наяву поближе к ней в упор .
 
Словно к оцепленью , линия - граница
Под желанье , чтоб кружок не гас ...
И витает лихо мыслей вереница ,
Не жалея подуставших глаз.
 
Дни уходят в ночи , утро ночь сменяет ,
Наша жизнь вниманием в сети -
Так разлука души наши приближает ,
Чтоб к чему - то временно свести .
 
Кто же будет первым ? Чья погаснет точка ,
Поздний обозначив в силе час ?
Разведи до завтра нас на время ночка ,
Чтоб сомкнулись оболочки глаз .
 
 
Май 2016 г. . . .