БЕСсонница

Вы снова здесь, изменчивые тени,
Терзаете чело моё,
А в сердце всё ещё ведь тлеет
Любви наивное тепло.
И вы вокруг, вас много стало,
И скалитесь, и лязгаете злом
И мысли рвёте на куски, на слоги,
Питаясь моим сном.
 
Тем сном где сбудутся мечты,
В том сне со мною была ты.
Тебя я видел в нём прекрасным божеством,
На небе среди облак солнышком,
Тем утренним теплом,
Что озаряет светом,
Был свергнут Аполлон
Твоим златым плечом
И кажется мне это было летом.
 
Теперь всё в прошлом.
Сон тот сожран.
Отужинали демоны мои.
Да подавитесь вы!
Это всего лишь сон.
Есть нечто большее чем он.
 
Есть та реальность, что могла быть в нём,
И уголёк, что жарит днём
И не даёт заснуть мне ночью.
Так разгорайся, что есть мочи.
Сожги тех демонов обжор.
Не будет больше места тьме.
Наступит та реальность, что была в том сне.