Чтобы!

Чтобы!
Мне бы радости да песен!
Мне бы моря через край!
Эскимо бы мне штук 10,
Не подземку, а трамвай...
 
Чтобы небо улыбалось,
Чтобы ветер с ног сшибал,
Чтобы молодость, не старость,
Чтоб впервые целовал!
 
Чтобы взять и проиграться!
Чтобы БАЦ и ПА-РА-РАМ!
Чтоб неделю убираться,
Разбросав всё по углам!
 
Чтобы спорилось и дралось,
Чтобы рвАлось и рвалОсь,
И в косички заплеталось,
И рекою чтоб лилось!
 
Чтобы в засуху и в стужу,
Чтобы чёрт его возьми!
Чтобы босиком по лужам,
Чтобы время пруд пруди!
 
Чтобы ни границ, ни власти,
Чтоб навстречу Джон ЛенОн,
Чтобы бушевали страсти,
Чтобы танцы, да вино!
 
Чтобы так, чтоб не вернуться,
Чтобы крыльями в окно,
Чтоб от счастья захлебнуться,
Чтобы за душу взяло!
 
Вы, ребята, уж простите,
Поэтический мой бред,
И напрасно не клеймите...
Человек я, не поэт!