Где та девушка...

Где та девушка, которая любила тебя больше жизни?
Что увидишь ты в её глазах помутневших?
И та истина, что ею была хранимая,
Вся истлела по чуланам и пыльным застенкам.

Где улыбка -бескорыстный тебе подарок,
От которой ты бежал, как от ладана черти.
Ты гонялся за любви негасимым пожаром,
А она тебя любила тихой синей горелкой.

А она едва светила- берегла свои силы.
Знала точно ей терпение нужно без края.
А она тебя хранила бережно в своём сердце.
Только знаешь, ведь и эта любовь догорает.

Ты подбрось ей хоть тростинку одобряющих взглядов.
Без любви к тебе в груди её вовсе пусто.
Не обманывай! Кто просит? Конечно не надо.
Но надежду ей оставь. Уважай её чувства.