У Вечного огня

Пылает пламя Вечного Огня,
Бойцы в атаку рвутся из гранита,
Их командир всё смотрит на меня,
А грудь его осколками пробита.
 
И я уже готов рвануться в бой
Плечом к плечу с бессмертным этим взводом,
И командира заслонить собой,
Чтоб стать достойным памяти народа.
 
Но боя нет. Здесь, в парке, тишина.
Цветы ковром весь постамент устлали
Цветут сады, живёт моя страна –
Её солдаты эти отстояли.
 
А прадеды вошли в бессмертный полк,
И мой отец, что бился в Сталинграде.
И знамени Победы алый шёлк
Вновь проплывёт на нынешнем параде.