Глаза как жизнь...

Глаза как жизнь, глаза как мир,
Два красочных, бездонных океана.
А для поэта это сладкий пир
И  для художника шедевр без изъяна.
 
Они пьянят сильнее, чем вино,
Для сердца словно ласковый наркотик.
Так было испокон веков, давно,
Лишь только Купидон метнул свой дротик.
 
Печаль и радость поселились в них,
Как  решка и орёл одной монеты.
И эти чувства только для двоих…
В вопросах утонули все ответы.
 
Порой в них плещется морской прибой,
Сверкают молнии и завывает вьюга.
В них можно окунуться с головой,
В них холод севера и жаркий ветер юга.
 
Глаза как жизнь, глаза как мир,
Лишь заглянув, про всё узнаешь.
Они как дивный Палантир!
Найдёшь в них всё. А может, потеряешь…