Умы России.

Умы России.

Аудиозапись

Перелетные птицы в бессилье
Покидали родные края.
Под крылом самолета - Россия,
Провожала остатки ума.
 
Одинокие птицы тоскливо
Покидали родную страну:
За окном уменьшалась Россия,
Исчезала в турбинном дыму.
 
Им до боли в душе надоело,
Слышать гогот и крик воронья.
От разящей стрелы беспредела,
Птиц спасала небес высота.
 
Птицы в небе тревожно парили,
Расправляя под солнцем крыла,
Нелюбимые дети России,
Мчались прочь из родного гнезда.
 
Перелетные птицы красиво
Улетали в чужие края:
Позади - оставалась Россия,
Впереди – закордонная тьма.
 
Перелетные птицы кричали,
Понимая, что здесь не нужны!
От бездушия крылья спасали,
А, иначе - они не могли…
 
Перелетные птицы России,
Улетали под крик воронья,
Бросив гнезда, на поиски силы,
Улетали банкиры ума…
 
Улетали несчастные птицы,
Улетала - палата ума…
Без души на чужбине не спится,
Что осталась навек у гнезда…
 
Улетали: искусство, наука,
Улетали: культура, судьба.
Быть непризнанной птицею – мука,
Это только удел воронья.
 
Пели звонкие песни чужбине,
Подносили на блюде плоды.
Для нее - они чудо творили,
Свое место отдала ей – Ты.
 
Родила, воспитала, прогнала.
Почему так случилось, скажи?
Чтоб чужая страна пожинала,
Твои зрелые с соком плоды?
 
За ошибки - расплата веками,
Когда родина так предала.
Почему же, когда улетали,
Ты обратно детей не звала?
 
Разгони жирных воронов стаю,
Уничтожь, не оставив пера!
Ты увидишь, как в радости тая,
Возвратятся домой сыновья.
 
Возвратятся, упав на колени,
Пред, Тобою, простив навсегда,
Что, когда-то, по собственной лени,
Так легко Ты детей отдала…
 
Они встанут, окрепшие силой,
Ты прими, их отвергнутый труд!
В них жива твоя сила, Россия,
Они – верят, надеются, ждут…
 
Просыпайся, родная Отчизна!
Бой Курантов в победный салют,
Поприветствует страны сюрпризом:
Стаи клином к России плывут!
 
( февраль 2012г.)