Айболит.

Айболит.

Аудиозапись

Возвращаюсь с работы домой.
В небе солнце, нещадно, палит.
И, поет мой душевный настрой,
Про семейный очаг - «Айболит»
 
Мой халатик, с утра, меня ждет,
С желтым фартучком. Снова - вперед!
Скоро, дочка с работы придет,
Не забыть, бы, полить огород…
 
Режу кольцами лук и морковь,
Разморожено мясо, давно,
Я, на ужин - салатик и плов,
Приготовлю, под звуки кино…
 
Что-то больно кольнуло в спине,
Закружилась, на миг, голова…
Но, с делами, в счастливой семье,
Моя боль, незаметно, ушла…
 
«Автомат» запищал на весь дом,
Мчусь, сырое развесить белье,
И, уже - в огороде ведро,
Наполняю из шланга водой.
 
Рассажу у забора цветы,
Соберу свежий лук и укроп,
- Что-то ноги, опять, отекли…
«Мой очаг» - отдыхать не дает.
 
Пес лохматый - голодный Дружок,
Борщ на косточке в миску налью.
Для гимнастики стройности ног -
К чердаку, по стремянке, спешу…
 
Мой котяра на крыше сидит,
Прыгнуть вниз - не под силу ему,
Ой, опять, под лопаткой болит!
Но, я лезу на помощь коту…
 
Мой семейный родной «Айболит»,
Без уколов, излечит за миг,
Всех семейный очаг - исцелит,
Где «Любви Эпицентр» возник!