Вишня

Вишня
Расцветала вишня под моим окном,
Рядом цвел крыжовник, в огороде том.
Краснополосатый статский кавалер,
Распушистый чубчик, толстенький манер.
Стройная, высокая вишня та была,
В платьице в цветочек по двору плыла.
И с высот не видела этого куста,
Красовались ягодкой у нее уста.
И мечтал крыжовник про вишневый цвет,
Краше в огороде ее не было и нет,
Так и погибал он с этою мечтой,
Соком наливаясь с каждою зарей.
 
20.02.2014